Elaboración
Hace unas semanas te enseñábamos la receta de Huevos Mimosa (también conocidos como huevos rellenos). Pues atentos, porque hoy traemos una variante de huevos rellenos perfecta para la comida de fin de semana.
Te presentamos: HUEVOS RELLENOS DE CARNE GRATINADOS. ¡Para chuparse los dedos!
¡Empezamos!
INGREDIENTES (5 personas):
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5 huevos
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250 gramos de carne mixta (cerdo y ternera)
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Media cebolla
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150 mililitros de vino blanco
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4 cucharadas de salsa de tomate
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Queso rallado
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Sal y pimienta
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Aceite de oliva
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Bechamel
MODO DE PREPARACIÓN:
- En una sartén, fríe la carne picada y sazona con sal y pimienta negra molida.
- Mientras la carne se va haciendo, corta media cebolla y pícala bien finita. Cuando veas que la carne ya empieza a tomar color, añade la cebolla y déjalo al fuego dos o tres minutos para que se vaya haciendo la cebolla.
- Añade el vaso de vino, déjalo que reduzca a fuego lento y tapa la sartén para que la carne se termine de hacer.
- Hierve los huevos y, cuando estén cocidos (pasados 8 minutos) pélalos y pártelos por la mitad a lo largo. Separa las claras de las yemas porque las yemas las utilizarás para el relleno.
- Coloca la carne en un bol y desmenuza o ralla todas las yemas encima. Añade un poco de bechamel y remueve bien hasta que el relleno quede al gusto.
- Con una cuchara, ve rellenando todas las claras y déjalos en una fuente para horno.
- Cuando hayas rellenado todos los huevos, es el momento de bañarlos con la bechamel. Además de la bechamel añade encima de cada huevo una cucharada de salsa de tomate y, para finalizar, el queso rallado.
- Mete la bandeja en el horno y déjalo 10 minutos a 180 grados en el modo de gratinar.
¡Y a disfrutar!