Elaboración
Si hay algo que tenemos claro en Hoy Huevo, es la enorme versatilidad que tiene el huevo.
En esta ocasión, os traemos los “huevos rellenos de atún y verduras”, una receta que encantará a mayores y pequeños, elaborada con unos ingredientes que seguro tenemos en casa y que se complementan perfectamente como son el huevo, las verduras y el atún en conserva.
Toma nota y prepárate para disfrutar de una comida o cena fácil y rápida, de la manera más saludable y nutritiva posible.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 8 huevos
- 100 gramos de atún en conserva al natural
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- Media cebolla roja
- 4 ramitas de eneldo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN
- Lavamos, pelamos y troceamos en daditos la zanahoria, y la ponemos a cocer. Cuando esté lista la apartamos y dejamos que se enfríe.
- Cocemos los huevos en agua con sal durante 8 minutos aproximadamente. Después los pelamos y los reservamos.
- Mientras se preparan los huevos, lavamos y secamos las ramitas de eneldo, y hacemos la mayonesa. Cortamos por la mitad los huevos y retiramos las yemas sin romper las claras.
- Mezclamos las yemas, la zanahoria y el ajo pelado. Trituramos, añadiendo aceite en un hilo, hasta obtener un puré.
- Comenzamos a elaborar los huevos rellenos: añadimos la cebolla y el tomate, pelados y picados, y el atún escurrido y desmenuzado. Salpimentamos y lo removemos todo para que se forme una mezcla homogénea.
- Por último, rellenamos las claras con esta preparación y lo decoramos con eneldo al gusto.
¡Qué aproveche!