HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y VERDURAS

Elaboración

Si hay algo que tenemos claro en Hoy Huevo, es la enorme versatilidad que tiene el huevo.

En esta ocasión, os traemos los “HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y VERDURAS”, una receta que encantará a mayores y pequeños, elaborada con unos ingredientes que seguro tenemos en casa y que se complementan perfectamente como son el huevo, las verduras y el atún en conserva.

Toma nota y prepárate para disfrutar de una comida o cena fácil y rápida, de la manera más saludable y nutritiva posible.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 8 huevos
  • 100 gramos de atún en conserva al natural
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • Media cebolla roja
  • 4 ramitas de eneldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Lavamos, pelamos y troceamos en daditos la zanahoria, y la ponemos a cocer. Cuando esté lista la apartamos y dejamos que se enfríe.
  2. Cocemos los huevos en agua con sal durante 8 minutos aproximadamente. Después los pelamos y los reservamos.
  3. Mientras se preparan los huevos, lavamos y secamos las ramitas de eneldo, y hacemos la mayonesa. Cortamos por la mitad los huevos y retiramos las yemas sin romper las claras.
  4. Mezclamos las yemas, la zanahoria y el ajo pelado. Trituramos, añadiendo aceite en un hilo, hasta obtener un puré.
  5. Comenzamos a elaborar los huevos rellenos: añadimos la cebolla y el tomate, pelados y picados, y el atún escurrido y desmenuzado. Salpimentamos y lo removemos todo para que se forme una mezcla homogénea.
  6. Por último, rellenamos las claras con esta preparación y lo decoramos con eneldo al gusto.

 

¡Buen provecho!