Elaboración
Si hay algo que tenemos claro en Hoy Huevo, es la enorme versatilidad que tiene el huevo.
En esta ocasión, os traemos los “HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y VERDURAS”, una receta que encantará a mayores y pequeños, elaborada con unos ingredientes que seguro tenemos en casa y que se complementan perfectamente como son el huevo, las verduras y el atún en conserva.
Toma nota y prepárate para disfrutar de una comida o cena fácil y rápida, de la manera más saludable y nutritiva posible.
INGREDIENTES (4 personas):
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8 huevos
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100 gramos de atún en conserva al natural
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1 zanahoria
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1 diente de ajo
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1 tomate
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Media cebolla roja
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4 ramitas de eneldo
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Aceite de oliva virgen extra
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Pimienta negra
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Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
- Lavamos, pelamos y troceamos en daditos la zanahoria, y la ponemos a cocer. Cuando esté lista la apartamos y dejamos que se enfríe.
- Cocemos los huevos en agua con sal durante 8 minutos aproximadamente. Después los pelamos y los reservamos.
- Mientras se preparan los huevos, lavamos y secamos las ramitas de eneldo, y hacemos la mayonesa. Cortamos por la mitad los huevos y retiramos las yemas sin romper las claras.
- Mezclamos las yemas, la zanahoria y el ajo pelado. Trituramos, añadiendo aceite en un hilo, hasta obtener un puré.
- Comenzamos a elaborar los huevos rellenos: añadimos la cebolla y el tomate, pelados y picados, y el atún escurrido y desmenuzado. Salpimentamos y lo removemos todo para que se forme una mezcla homogénea.
- Por último, rellenamos las claras con esta preparación y lo decoramos con eneldo al gusto.
¡Buen provecho!