HUEVOS RANCHEROS

Elaboración

¡Ya está aquí el otoño! Con esta nueva estación, os traemos una propuesta sencilla de realizar, muy sana y rica en vitaminas y minerales gracias a las propiedades de sus ingredientes: HUEVOS RANCHEROS.

Por supuesto, también está pensada para todos los amantes del picante. El resultado, ¡un plato perfecto para ir abriendo boca a cualquier hora del día!

¡A cocinar!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 8 tortillas de maíz
  • 8 huevos
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 200 gramos de carne picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de salsa de Tabasco (opcional)
  • 1 chile jalapeño fresco (opcional)
  • Queso cottage
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Lavamos bien las hortalizas, pelamos el ajo y la cebolla y lo picamos en brunoise junto al pimiento.
  2. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y doramos la verdura durante cinco minutos a fuego medio.
  3. Incorporamos la carne picada y la salteamos durante dos minutos aproximadamente hasta que esté bien hecha.
  4. Lavamos los tomates, les quitamos las pepitas, los picamos y los añadimos a la sartén junto con el resto de los ingredientes.
  5. Si os gusta el toque picante, podemos agregar Tabasco y salpimentar. Cocinaremos durante al menos cinco minutos más. Apartamos esta sartén y lo dejamos en espera.
  6. A continuación, en otra sartén calentamos aceite de oliva virgen extra y doramos las tortillas de maíz por los dos lados.
  7. Freímos los huevos en abundante aceite y lo sacamos al punto que se desee.
  8. ¡Comenzamos a montar el plato!
  9. En una tortilla de maíz colocamos en el centro del huevo frito, y dos o tres cucharadas de la carne picada guisada con la verdura rodeando la yema.
  10. Además, podemos añadirle queso cottage y darle el punto Tex-Mex final con un par de rodajas de jalapeño.

 

¡Qué aproveche!