Elaboración
¡Ya está aquí el otoño! Con esta nueva estación, os traemos una propuesta sencilla de realizar, muy sana y rica en vitaminas y minerales gracias a las propiedades de sus ingredientes: HUEVOS RANCHEROS.
Por supuesto, también está pensada para todos los amantes del picante. El resultado, ¡un plato perfecto para ir abriendo boca a cualquier hora del día!
¡A cocinar!
INGREDIENTES (4 personas):
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8 tortillas de maíz
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8 huevos
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4 tomates maduros
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2 cebollas
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200 gramos de carne picada
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1 diente de ajo
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1 pimiento rojo
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1 cucharadita de salsa de Tabasco (opcional)
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1 chile jalapeño fresco (opcional)
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Queso cottage
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- Lavamos bien las hortalizas, pelamos el ajo y la cebolla y lo picamos en brunoise junto al pimiento.
- Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y doramos la verdura durante cinco minutos a fuego medio.
- Incorporamos la carne picada y la salteamos durante dos minutos aproximadamente hasta que esté bien hecha.
- Lavamos los tomates, les quitamos las pepitas, los picamos y los añadimos a la sartén junto con el resto de los ingredientes.
- Si os gusta el toque picante, podemos agregar Tabasco y salpimentar. Cocinaremos durante al menos cinco minutos más. Apartamos esta sartén y lo dejamos en espera.
- A continuación, en otra sartén calentamos aceite de oliva virgen extra y doramos las tortillas de maíz por los dos lados.
- Freímos los huevos en abundante aceite y lo sacamos al punto que se desee.
- ¡Comenzamos a montar el plato!
- En una tortilla de maíz colocamos en el centro del huevo frito, y dos o tres cucharadas de la carne picada guisada con la verdura rodeando la yema.
- Además, podemos añadirle queso cottage y darle el punto Tex-Mex final con un par de rodajas de jalapeño.
¡Buen provecho!