HUEVOS RANCHEROS

Elaboración

Hoy viajamos a México para presentarte uno de sus platos típicos: HUEVOS RANCHEROS. Allí suelen tomar este plato en el desayuno, pero nosotros creemos que puede adaptarse a cualquier momento del día.

¡Mirad qué pinta! No sólo están riquísimos sino que, además, son muy fáciles de preparar.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 8 unidades de tortillas de maíz pequeñas
  • 8 huevos
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 200 gramos de carne picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de salsa tabasco (opcional)
  • 1 jalapeño fresco (opcional)
  • Requesón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, tenemos que pelar el ajo, la cebolla y el pimiento previamente lavado. Intenta picarlos cuanto más finos, mejor.
  2. En una sartén grande, calienta un chorro de aceite de oliva y dora el ajo, la cebolla y el pimiento, previamente picados, a fuego medio durante 5 minutos.
  3. Cuando la cebolla esté dorada, añade la carne picada y cocina un par de minutos más hasta que esté bien hecha.
  4. A continuación lava bien los tomates y pícalos para añadirlos a la sartén. Si lo prefieres, puedes quitarles la piel para facilitar la digestión.
  5. Si te gusta el picante, en este momento agregaríamos el tabasco.
  6. Salpimentamos, cocinamos durante 5 minutos más y reservamos.
  7. En otra sartén, calentamos unas gotitas de aceite y doramos las tortillas por ambos lados. Cuando estén listas las colocamos en los platos.
  8. Colocamos sobre las tortitas la elaboración de carne picada con las verduras y echamos un poco de tomate frito por encima.
  9. Para finalizar, freímos los huevos en una sartén con abundante aceite caliente y los ponemos encima de la carne picada.
  10. Espolvoreamos con un poco de requesón y, si somos amantes del picante, añadimos por encima varias rodajas de jalapeño.

 

¡Y sólo queda disfrutar!