Huevos en mini cocottes

Elaboración

De esta receta no sólo destacamos su presentación elegante, sino su sabor insuperable.

Es perfecta para un entrante en una comida o para un plato único para cenar. Sólo tienes que elegir los ingredientes que acompañarán a los huevos. Nosotros vamos a presentarte la opción de huevos con beicon, pero también es muy típica los huevos con jamón en mini Cocottes y los huevos con tomate Cherry en mini Cocottes.

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA

  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 loncha de beicon
  • Queso rallado
  • Pimienta molida y sal.

 

 MODO DE PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, precalentaremos el horno a 180º C.
  2. Colocaremos la rebanada de pan en la base de la Cocotte adaptándola a su forma.
  3. Después, pondremos la loncha de beicon en forma de aro (en las paredes de la Cocotte) y dentro de ella añadiremos el queso rallado y el huevo.
  4. Hornearemos unos 15 minutos hasta que el huevo esté hecho y el pan crujiente.
  5. Salpimentar al gusto y servir.
  6. Podemos decorar con una ramita de perejil para una presentación “de 10”.