HUEVOS CON PESTO

Elaboración

Momento cena: estás cansado de todo el día, no te apetece nada ponerte a cocinar pero  tienes muchísima hambre. Te gustaría comer un plato rico y sano aunque  no se te ocurre ninguno. ¿Te suena?

La receta de hoy es un plato perfecto para solucionar cualquier cena y que reúne todas las ventajas: fácil, rápido, riquísimo, sano, digestivo y saciante. Podríamos añadir también que es una receta muy original, visualmente atractiva y que gusta a niños y mayores.

Te presentamos: HUEVOS CON PESTO.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan (preferiblemente de hogaza)
  • 60 g de albahaca fresca
  • 20 g de parmesano rallado
  • 40 g de nueces
  • 4 aguacates maduros
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 60 ml de aceite
  • 4 cucharadas de ricota, queso untable, mató o requesón
  • Pimienta negra molida y sal
  • Zumo de medio limón

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, preparamos la salsa de pesto: ponemos las hojas de albahaca, el ajo, el parmesano rallado, las nueces, el aceite y un poquito de sal en un mortero. Lo trituramos todo bien y reservamos.
  2. En un bol ponemos los aguacates pelados y deshuesados y los trituramos con un tenedor. Les añadimos el zumo de limón, un poco de sal y pimienta y reservamos.
  3. Tostamos las rebanadas de pan en un tostador o en la sartén, las untamos con ricota o con queso crema, y ponemos encima una capa de la mezcla de aguacate que hemos reservado anteriormente.
  4. Mientras, en una sartén a fuego medio añadimos una cucharada de la salsa de pesto por cada huevo que vayamos a cocinar.
  5. Cuando el pesto esté caliente, agregamos los huevos y los freímos. Dependiendo del tamaño de la sartén, conviene hacerlos de uno en uno, o de dos en dos, para evitar que se peguen entre sí.
  6. Cuando los huevos estén listos, los colocamos encima de las rebanadas de pan con el pesto caliente de la sartén
  7. Terminamos el plato añadiendo el resto del pesto fresco por encima.

 

¡Buen provecho!