HUEVOS CON BECHAMEL

Elaboración

Os presentamos los “HUEVOS CON BECHAMEL”, una receta fácil y rápida de elaborar, con la que podrás seguir disfrutando de lo mejor del huevo, uno de los alimentos más nutritivos y versátiles de la gastronomía.

Puedes prepararlos así, o añadir otro tipo de ingredientes a tu gusto, como taquitos de jamón o  una base de tomate frito. ¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES (8 personas):

  • 8 huevos
  • 500 ml de leche evaporada
  • 40 g de harina
  • 60 g de queso emmental rallado
  • 60 g de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca

 

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. Para comenzar, ponemos a calentar agua hasta que rompa a hervir, y añadimos los huevos para cocerlos durante 8 minutos.
  2. Una vez transcurrido el tiempo, los dejamos enfriar en agua fría, y los escurrimos. Una vez haya bajado la temperatura, los pelamos y cortamos por la mitad.
  3. Mientras tanto, ponemos a precalentar el horno en la función de grill.
  4. Por otro lado, calentamos en un cazo la mantequilla a fuego medio. Cuando empiece a fundirse, incorporamos la harina y removemos con ayuda de unas varillas, hasta que la mezcla empiece a dorarse.
  5. Vertemos la leche evaporada a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
  6. Removemos con las varillas para conseguir una mezcla consistente sin grumos durante unos 5 minutos aproximadamente, hasta que alcance el punto de ebullición.
  7. Colocamos los huevos en una bandeja o recipiente apto para el horno, y repartimos la bechamel por encima, cubriendo todos los huevos.
  8. Espolvoreamos el queso emmental rallado, y horneamos hasta que se dore la capa de la bechamel y el queso.

 

¡A disfrutar!