Elaboración
Os presentamos los “HUEVOS CON BECHAMEL”, una receta fácil y rápida de elaborar, con la que podrás seguir disfrutando de lo mejor del huevo, uno de los alimentos más nutritivos y versátiles de la gastronomía.
Puedes prepararlos así, o añadir otro tipo de ingredientes a tu gusto, como taquitos de jamón o una base de tomate frito. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES (8 personas):
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8 huevos
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500 ml de leche evaporada
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40 g de harina
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60 g de queso emmental rallado
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60 g de mantequilla
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Sal
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Nuez moscada
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Pimienta blanca
MODO DE PREPARACIÓN:
- Para comenzar, ponemos a calentar agua hasta que rompa a hervir, y añadimos los huevos para cocerlos durante 8 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo, los dejamos enfriar en agua fría, y los escurrimos. Una vez haya bajado la temperatura, los pelamos y cortamos por la mitad.
- Mientras tanto, ponemos a precalentar el horno en la función de grill.
- Por otro lado, calentamos en un cazo la mantequilla a fuego medio. Cuando empiece a fundirse, incorporamos la harina y removemos con ayuda de unas varillas, hasta que la mezcla empiece a dorarse.
- Vertemos la leche evaporada a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
- Removemos con las varillas para conseguir una mezcla consistente sin grumos durante unos 5 minutos aproximadamente, hasta que alcance el punto de ebullición.
- Colocamos los huevos en una bandeja o recipiente apto para el horno, y repartimos la bechamel por encima, cubriendo todos los huevos.
- Espolvoreamos el queso emmental rallado, y horneamos hasta que se dore la capa de la bechamel y el queso.
¡A disfrutar!