Elaboración
Esta es una idea genial para que pequeños y mayores coman verduras de una forma riquísima y original.
Te presentamos nuestros HUEVOS AL HORNO CON ESPINACAS Y PAN. Una receta perfecta para comer o cenar en familia y, por qué no, para sorprender en una reunión de amigos.
INGREDIENTES (5 personas):
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5 huevos
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Espinacas frescas al gusto
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2 dientes de ajo
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6 rebanadas de pan de molde que más te guste
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Salsa Bechamel
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2 cucharadas de queso rallado
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Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, lava las espinacas, quítales los tallos y ponlas a escurrir.
- A continuación, pela los dientes de ajo y échalos en una sartén junto con las espinacas. No olvides echar un poco de aceite de oliva.
- Cuando los ajos estén dorados, retíralos de la sartén, espolvorea la mitad de queso rallado encima de las espinacas y echa la sal y la pimienta.
- Añade la bechamel y mezcla bien.
- Cuando las espinacas están hechas, reserva esa mezcla.
- Separadamente, corta las rebanadas de pan en 4 trozos y rodea los moldes de horno y, sin olvidar poner también un poco en la base. Puedes usar una bandeja como la de la fotografía. Si no tienes, emplea recipientes pequeños aptos para horno.
- Rellena los moldes con la mezcla de las espinacas.
- Echa la otra parte del queso rallado por encima y casca un huevo en cada uno de los moldes.
- Para finalizar, mételo en el horno a 180 grados hasta que la clara se cuaje. Dependiendo del horno, la clara se cuajará en más o menos tiempo.
- En ese momento, sácalo del molde con cuidado y estará listo para disfrutar.
¡Buen provecho!