HUEVOS AL CURRY INDIA

Elaboración

Hoy viajamos hasta la India para saborear este HUEVO AL CURRY, aromático, con leche de coco y especias, ideal para acompañar con pan y arroz.

Conocido por ser el alma de la gastronomía India, el curry o curry proviene de la palabra “kari”, del idioma támil, -lengua que se habla especialmente en Tamil Nadu (India) y el noreste de Sri Lanka- y significa salsa.

No existe una única forma de elaborarlo, las opciones son infinitas y dependen del gusto de cada persona. Tal y como dice el dicho… «cada maestrillo tiene su librillo”, y el nuestro os lo contamos.

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 4 huevos
  • 5 dientes de ajo
  • 2 centímetros de jengibre fresco pelado
  • 2 cebolletas
  • Pimiento picante, y pimienta negra al gusto
  • 4 cucharadas de tomate frito y 3 pequeñas de Cúrcuma
  • 1 cucharadita de pasta de tamarindo
  • 2 vainas de cardamomo
  • 5 semillas de mostaza y 4 de cilantro
  • Un poquito de canela en polvo y de pimentón dulce
  • Medio calabacín
  • 400 ml de leche de coco
  • Aceite y sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, cocer los huevos, pelarlos y reservarlos.
  2. Por un lado, machacar el jengibre con el ajo en un mortero y, por otro, triturar las especias mezclándolas bien. Además, Picar la cebolleta y el calabacín.
  3. Dorar ligeramente las especias con el aceite y añadir la cebolleta con un poco de sal y, cuando esté pochado, echar el tomate frito y el pimiento picante cortado. Cocinar un par de minutos.
  4. Incorporar el calabacín cortado en cuadraditos y, cuando se ablande un poco, echar la leche de coco y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.
  5. Cuando se forme una salsa densa y cremosa, corregir con sal y pimienta al gusto y agregar los huevos pelados junto con unas hojas de cilantro para decorar.
  6. Se sirve inmediatamente.

 

¡Buen provecho!