Elaboración
Hoy viajamos hasta la India para saborear este HUEVO AL CURRY, aromático, con leche de coco y especias, ideal para acompañar con pan y arroz.
Conocido por ser el alma de la gastronomía India, el curry o curry proviene de la palabra “kari”, del idioma támil, -lengua que se habla especialmente en Tamil Nadu (India) y el noreste de Sri Lanka- y significa salsa.
No existe una única forma de elaborarlo, las opciones son infinitas y dependen del gusto de cada persona. Tal y como dice el dicho… «cada maestrillo tiene su librillo”, y el nuestro os lo contamos.
INGREDIENTES (2 personas):
- 4 huevos
- 5 dientes de ajo
- 2 centímetros de jengibre fresco pelado
- 2 cebolletas
- Pimiento picante, y pimienta negra al gusto
- 4 cucharadas de tomate frito y 3 pequeñas de Cúrcuma
- 1 cucharadita de pasta de tamarindo
- 2 vainas de cardamomo
- 5 semillas de mostaza y 4 de cilantro
- Un poquito de canela en polvo y de pimentón dulce
- Medio calabacín
- 400 ml de leche de coco
- Aceite y sal
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, cocer los huevos, pelarlos y reservarlos.
- Por un lado, machacar el jengibre con el ajo en un mortero y, por otro, triturar las especias mezclándolas bien. Además, Picar la cebolleta y el calabacín.
- Dorar ligeramente las especias con el aceite y añadir la cebolleta con un poco de sal y, cuando esté pochado, echar el tomate frito y el pimiento picante cortado. Cocinar un par de minutos.
- Incorporar el calabacín cortado en cuadraditos y, cuando se ablande un poco, echar la leche de coco y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Cuando se forme una salsa densa y cremosa, corregir con sal y pimienta al gusto y agregar los huevos pelados junto con unas hojas de cilantro para decorar.
- Se sirve inmediatamente.
¡Buen provecho!