Huevo pasado por agua con «Soldaditos»

Elaboración

¿Sabes que las cenas pueden ser muy fáciles, ricas y nutritivas?

La receta de hoy se prepara en, exactamente, 6 minutos y gusta a toda la familia. Además, no sólo vale para la cena sino también para la merienda o incluso, el desayuno.

Te presentamos Huevos pasados por agua con tiras de pan. Una receta fácil pero que también tiene su peculiaridad.  Y es que tendrás que estar pendiente del tiempo para que el huevo quede “pasado por agua” y no cocido.

¡Mirad que pinta!

Además, si le echas un poquito de sal gruesa por encima, la mezcla es perfecta.

¡Empezamos! Sólo tardarás 6 minutos:

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA

  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Poner el agua a hervir y, cuando hierva, meter el huevo y cocer 6 minutos. Sacarlo y romper la cáscara por la parte superior con un cuchillo.
  2. Mientras se cuece el huevo, podemos tostar las rebanadas de pan en la tostadora o en una sartén con aceite.
  3. Presentación: colocamos el huevo en una huevera sobre un plato con las tiras de pan y salpimentamos el huevo.

Mientras en España decimos que hacemos “barquitos” cuando mojamos el pan en salsas, en Reino Unido, cuando se sirven los huevos pasados por agua a los niños, la tostada se corta en tiras largas que todos llaman «soldados», aparentemente porque son muy rectas… así que hemos llamado a nuestra receta “huevos con soldaditos”.

Y ya sólo queda, ¡Disfrutar!

Buen provecho