Elaboración
¿Verdad que en estos días ya apetece tomarse un helado? Y más si es casero y con ingredientes naturales.
Con esta receta aprenderás hacer HELADO DE VAINILLA CASERO y podrás disfrutar de este dulce solo o acompañando a cualquier postre. Y es que el helado de vainilla queda bien con todo.
INGREDIENTES:
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300 ml de nata para montar
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300 ml de leche entera
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1 vaina de vainilla
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80 gramos de azúcar
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4 yemas de huevos
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, en un cazo calentamos la leche y añadimos las semillas del interior de la vaina de vainilla, la propia vaina ya vacía, las yemas de huevo y el azúcar. Mientras se calienta batimos la mezcla sin parar para disolver el azúcar y evitar que se cuaje el huevo.
- La mezcla tenemos que calentarla sin que llegue a hervir en ningún momento. Cuando vemos que aparecen burbujitas en la superficie, la retiramos del fuego y pasamos la mezcla a un bol. Añadimos la nata y mezclamos bien hasta incorporar.
- Vertemos la crema del helado en un recipiente con tapa y lo guardamos en el congelador. A partir de este momento, cada 30 o 45 minutos tenemos que retirar el helado del congelador.
- Batimos bien para romper los cristales de hielo que pudieran formarse y guardarlo de nuevo. Repetimos esta operación 3 o 4 veces. Para servir el helado lo retiramos del congelador 10 minutos antes para que se ablande hasta que podamos formar las bolitas.
¡Y solo queda disfrutar!