Hamburguesa con huevo

Elaboración

¿Y si este fin de semana te das un homenaje? Después de las responsabilidades y tareas de la semana, te mereces la mejor hamburguesa con huevo mientras ves una peli o disfrutas en familia de la cena.

Te ofrecemos una receta fácil, rápida y riquísima para preparar en casa: 

¡Nuestra HAMBURGUESA CON HUEVO!

A los ingredientes que te mostramos en esta receta puedes añadirles otros, o quitar alguno, dependiendo de tus gustos.

¡Mira qué pintaza!

¡Empezamos!

 

INGREDIENTES (Para 2 personas)

  • 250 gramos de carne picada de ternera y 250 gramos de carne picada de cerdo.
  • 3 huevos (usaremos 2 para las hamburguesas y uno para la preparación de la carne)
  • Un poquito de perejil picado
  • Un chorrito de leche
  • Un poquito de pan rallado (o miga de pan duro)
  • Harina
  • Un diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Queso de cabra
  • Beicon
  • Lechuga
  • Tomate
  • Cebolla
  • Ketchup, mostaza.
  • Rebanadas de pan de brioche de hamburguesa

 

MODO DE PREPARACIÓN

1. En primer lugar, preparamos la carne: para ello mezclamos en un bol la carne picada de ternera y de cerdo y echamos sal y pimienta. A continuación, echamos a la mezcla un huevo, el perejil fresco picado, un diente de ajo picado y el pan empapado con la leche y mezclamos bien todo.

Truco: si quieres que no se noten el perejil y el ajo en la hamburguesa, ponlos en un mortero y machácalos bien hasta que queden hechos una pasta antes de añadirlos.    

2. Cuando tengamos todo bien mezclado, formamos las hamburguesas con la mano. Para ello, lo más fácil es hacer dos bolas con la mezcla de carne y aplastarlas después para que queden en forma redonda. 

3. Rebozamos las hamburguesas en harina (sólo un poco) y freímos al gusto para que la carne quede poco hecha, al punto o muy hecha, según nos guste. Recuerda que si la carne está poco hecha, hay que consumir la hamburguesa en el día.

4. En el mismo aceite en el que hemos preparado la carne, echamos unas rodajas de queso de cabra, las freímos solo vuelta y vuelta y lo ponemos sobre la hamburguesa.

5. Freímos también el beicon hasta que quede crujiente, y después los huevos (que quede la yema líquida).

6. Para finalizar, limpiamos la sartén, la untamos con mantequilla y cuando está caliente ponemos el pan brioche de hamburguesa, vuelta y vuelta.

7. Y ya solo queda cortar los tomates en rodajas, lavar y cortar la lechuga y montarlo todo para disfrutar de esta gran hamburguesa.

Y si quieres poner la “guinda al pastel”, puedes acompañar esta hamburguesa con patatas fritas.