Elaboración
Damos la bienvenida a 2023, un nuevo año en el que esperamos seguir compartiendo recetas fáciles y ricas con huevo, uno de los alimentos más nutritivos que existen.
Comenzamos con los tradicionales guisantes con jamón ibérico, una excelente fuente de proteína vegetal, vitaminas y minerales, acompañados con huevo poché, setas y un toque de pimentón de La Vera.
Una receta muy completa para comenzar de la mejor forma el año nuevo y compensar algunos excesos de las recientes fiestas.
¡Comenzamos!
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 2 huevos
- Media cebolla
- 200 gramos de setas shiitakes o en su defecto, champiñones portobello
- 500 gramos de guisantes
- Jamón ibérico
- Medio vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Pimentón de La Vera dulce
MODO DE PREPARACIÓN
- En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos la cebolla picada y el jamón ibérico.
- Mientras tanto, lavamos y escurrimos las setas y las incorporamos a la sartén, subimos el fuego y las salteamos junto con la cebolla.
- Añadimos el vino blanco.
- Una vez se hayan integrado los ingredientes, incluimos también los guisantes y el pimentón de La Vera dulce. Los tapamos y lo cocinamos todo junto durante unos minutos.
- Una vez los guisantes estén hechos, añadimos los huevos, bajamos el fuego, y tapamos de nuevo para que se cuajen con el vapor.
- Echamos sal y pimienta al gusto, y servimos.
¡Qué aproveche!