GUISANTES CON JAMÓN, HUEVO Y SETAS SHIITAKE

Elaboración

Damos la bienvenida a 2023, un nuevo año en el que esperamos seguir compartiendo recetas fáciles y ricas con huevo, uno de los alimentos más nutritivos que existen.

Comenzamos con los tradicionales GUISANTES CON JAMÓN IBÉRICO, una excelente fuente de proteína vegetal, vitaminas y minerales, acompañados con huevo poché, setas y un toque de pimentón de La Vera.

Una receta muy completa para comenzar de la mejor forma el año nuevo y compensar algunos excesos de las recientes fiestas ¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 huevos
  • Media cebolla
  • 200 gramos de setas shiitakes o en su defecto, champiñones portobello
  • 500 gramos de guisantes
  • Jamón ibérico
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Pimentón de La Vera dulce

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos la cebolla picada y el jamón ibérico.
  2. Mientras tanto, lavamos y escurrimos las setas y las incorporamos a la sartén, subimos el fuego y las salteamos junto con la cebolla.
  3. Añadimos el vino blanco.
  4. Una vez se hayan integrado los ingredientes, incluimos también los guisantes y el pimentón de La Vera dulce. Los tapamos y lo cocinamos todo junto durante unos minutos.
  5. Una vez los guisantes estén hechos, añadimos los huevos, bajamos el fuego, y tapamos de nuevo para que se cuajen con el vapor.
  6. Echamos sal y pimienta al gusto, y servimos.

 

¡Buen provecho!