GALLETAS NAVIDEÑAS DE JENGIBRE Y CANELA

Elaboración

Ya está aquí la Navidad, con sus aromas y sus sabores inconfundibles.

Os presentamos una receta para preparar las tradicionales GALLETAS NAVIDEÑAS DE JENGIBRE Y CANELA, todo un clásico en estas fiestas que no puede faltar en nuestras mesas, donde el huevo cumple un papel fundamental para conseguir un resultado más rico y esponjoso.

¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES:

  • 450 gramos de harina
  • 200 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Media cucharadita de clavo en polvo

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Para comenzar, tamizamos la harina, el jengibre, la canela y el clavo en polvo, y reservamos.
  2. Derretimos la mantequilla hasta que esté líquida, y la batimos junto con el azúcar moreno, con ayuda de una batidora de varillas o con un robot de cocina.
  3. Añadimos el huevo y continuamos mezclando hasta conseguir un resultado homogéneo.
  4. Incorporamos la miel, mientras se bate la mezcla.
  5. Después incluimos el resto de ingredientes que hemos reservado (harina, jengibre, canela, azúcar moreno, y clavo en polvo). En este paso recomendamos reducir al mínimo la velocidad de la batidora y añadirlos todos poco a poco, para que queden totalmente integrados.
  6. Dividiremos la masa en dos porciones, la aplastamos ligeramente y la envolvemos con papel de plástico. Debe reposar durante 15 minutos en la nevera para que se enfríe, y coja una textura adecuada.
  7. Estira la masa con el rodillo hasta que tenga 5 o 6 mm de espesor. Para evitar que se pegue, podemos añadir harina en la encimera donde vayamos a trabajarla y en el rodillo.
  8. Una vez estirada, la dejaremos reposar durante 1 hora en la nevera, así nos aseguraremos que estará bien firme para cortarla y que las galletas no pierden su forma durante el horneado.
  9. Pasado el tiempo de reposo, cortaremos la masa con la forma que deseemos conseguir.
  10. Hornea las galletas a 180°durante unos 15 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.

 

¡A disfrutar!