Elaboración
Ya está aquí la Navidad, con sus aromas y sus sabores inconfundibles.
Os presentamos una receta para preparar las tradicionales GALLETAS NAVIDEÑAS DE JENGIBRE Y CANELA, todo un clásico en estas fiestas que no puede faltar en nuestras mesas, donde el huevo cumple un papel fundamental para conseguir un resultado más rico y esponjoso.
¡Comenzamos!
INGREDIENTES:
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450 gramos de harina
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200 gramos de mantequilla
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100 gramos de azúcar moreno
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1 huevo
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2 cucharadas de miel
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2 cucharaditas de canela
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1 cucharadita de jengibre en polvo
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Media cucharadita de clavo en polvo
MODO DE PREPARACIÓN:
- Para comenzar, tamizamos la harina, el jengibre, la canela y el clavo en polvo, y reservamos.
- Derretimos la mantequilla hasta que esté líquida, y la batimos junto con el azúcar moreno, con ayuda de una batidora de varillas o con un robot de cocina.
- Añadimos el huevo y continuamos mezclando hasta conseguir un resultado homogéneo.
- Incorporamos la miel, mientras se bate la mezcla.
- Después incluimos el resto de ingredientes que hemos reservado (harina, jengibre, canela, azúcar moreno, y clavo en polvo). En este paso recomendamos reducir al mínimo la velocidad de la batidora y añadirlos todos poco a poco, para que queden totalmente integrados.
- Dividiremos la masa en dos porciones, la aplastamos ligeramente y la envolvemos con papel de plástico. Debe reposar durante 15 minutos en la nevera para que se enfríe, y coja una textura adecuada.
- Estira la masa con el rodillo hasta que tenga 5 o 6 mm de espesor. Para evitar que se pegue, podemos añadir harina en la encimera donde vayamos a trabajarla y en el rodillo.
- Una vez estirada, la dejaremos reposar durante 1 hora en la nevera, así nos aseguraremos que estará bien firme para cortarla y que las galletas no pierden su forma durante el horneado.
- Pasado el tiempo de reposo, cortaremos la masa con la forma que deseemos conseguir.
- Hornea las galletas a 180°durante unos 15 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
¡A disfrutar!