Elaboración
Si eres alérgico o intolerante al gluten, tienes que probar estas GALLETAS DE CHOCOLATE hechas con harina de almendras y huevo. Son irresistibles y están buenísimas.
INGREDIENTES (20 galletas):
- 250 gramos de almendras molidas sin piel
- 1 taza, tamaño desayuno, de azúcar glass
- Media taza del mismo tamaño de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 claras de huevo
- Media tableta de 200 gramos de chocolate negro 80%
- Sal gruesa para decorar
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, precalentamos el horno a 180°C, y ponemos papel vegetal en la bandeja.
- Batimos las almendras molidas, el azúcar glass, el cacao, la sal y el bicarbonato de sodio.
- Agregamos las claras de huevo y continuamos mezclando durante 3 o 4 minutos hasta que la masa se espese.
- Con esa mezcla hacemos bolitas y las colocamos en la bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal. Es importante que dejemos espacio entre la masa de las galletas para que se pueda extender mientras se cocina.
- Horneamos durante 14 o 16 minutos o hasta que las galletas comiencen a agrietarse.
- Dejamos que se enfríen en una rejilla y echamos un poco de sal gruesa por encima para darles un toque salado.
¡Buen provecho!