Galletas de avena

Elaboración

¿Quieres un snack dulce saludable y casero? Hoy te enseñaremos a preparar galletas de avena. Perfectas para desayunar, merendar o para tomar de postre acompañadas de un café.

Además, son super fáciles de preparar.

INGREDIENTES para 3 personas

  • 120 gramos de avena en copos suaves.
  • 40 gramos de harina. (de trigo o de avena).
  • 40 gramos de azúcar. (moreno o blanco).
  • 2 huevos.
  • 60 mililitros de aceite. Recomendamos que el aceite sea de girasol o de oliva de muy baja graduación de acidez.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 1 pellizco de sal. 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta formar una pasta. Puedes usar azúcar blanco, moreno o panela y, en cuanto a la harina, puede ser de trigo o de avena.
  2. En segundo lugar, forramos la bandeja del horno con papel vegetal y  damos forma a las galletas de avena haciendo pequeñas bolas con las manos y luego aplastándolas. Para obtener unas galletas de avena crujientes, el truco está en no hacerlas muy gruesas.
  3. Con el horno precalentado a 200°C con calor arriba y abajo y con la función de ventilador (en caso de tenerla), hornea las galletas durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditas. Deben quedar ligeramente tostadas, no mucho.
  4. Pasado ese tiempo, deja que las galletas se enfríen y guárdalas en una caja o bote cerrado para que se mantengan crujientes.
  5. Puedes acompañarlas de la bebida que más te guste o echarles chocolate caliente por encima.