Elaboración
¿Quieres un snack dulce saludable y casero? Hoy te enseñaremos a preparar GALLETAS DE AVENA. Perfectas para desayunar, merendar o para tomar de postre acompañadas de un café.
Además, son super fáciles de preparar.
INGREDIENTES (3 personas):
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120 gramos de avena en copos suaves
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40 gramos de harina. (de trigo o de avena)
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40 gramos de azúcar. (moreno o blanco)
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2 huevos
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60 mililitros de aceite. Recomendamos que el aceite sea de girasol o de oliva de muy baja graduación de acidez
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1 cucharadita de levadura en polvo
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1 cucharadita de canela molida
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1 pellizco de sal
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta formar una pasta. Puedes usar azúcar blanco, moreno o panela y, en cuanto a la harina, puede ser de trigo o de avena.
- En segundo lugar, forramos la bandeja del horno con papel vegetal y damos forma a las galletas de avena haciendo pequeñas bolas con las manos y luego aplastándolas. Para obtener unas galletas de avena crujientes, el truco está en no hacerlas muy gruesas.
- Con el horno precalentado a 200°C con calor arriba y abajo y con la función de ventilador (en caso de tenerla), hornea las galletas durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditas. Deben quedar ligeramente tostadas, no mucho.
- Pasado ese tiempo, deja que las galletas se enfríen y guárdalas en una caja o bote cerrado para que se mantengan crujientes.
- Puedes acompañarlas de la bebida que más te guste o echarles chocolate caliente por encima.
¡Buen provecho!