Esta semana nos apetecía viajar a Francia y mostrarte una de sus recetas típicas: GALETTE BRETONNE, o lo que es lo mismo, una crepe de jamón, queso y huevo.
Ideal para cualquier momento del día: desayuno, brunch, comidas, meriendas o cenas y super fácil de preparar.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
PARA LA MASA
PARA EL RELLENO
MODO DE PREPARACIÓN
1.- En primer lugar, echamos los 330 g de harina y los 10 g de sal gruesa en un bol y mezclamos bien.
2.- Incorporamos un huevo tamaño L y volvemos a mezclar.
3.- A continuación, vertemos 750 ml de agua fría sin dejar de batir para intentar que queden los menos grumos posibles. Si queda alguno, no te preocupes porque luego colaremos la masa.
4.- Dejamos reposar la masa entre media hora y una hora.
5.- Pasado el tiempo de reposo, colamos la masa para asegurarnos de que no pase ni un solo grumo.
6.- Pintamos la crepera o sartén con mantequilla derretida y limpiamos el exceso de mantequilla con papel de cocina.
7.- Echamos un cazo de masa en la crepera o sartén y la volteamos ligeramente para que se reparta uniformemente por toda la superficie.
Empezarán a salir rápidamente unos agujeritos y, en ese momento, dejamos cocinar un par de minutos a fuego fuerte y volteamos.
8.- Mientras se hace la otra cara del crepe vamos poniendo el relleno. Hacemos una especie de volcán con el queso emmental y cascamos el huevo en el centro del volcán.
9.- Salpimentamos y, con ayuda de una espátula vamos extendiendo la clara del huevo sobre el queso, así se cuajará por toda la superficie sin que se desparrame.
10.- Incorporamos el jamón cocido que al igual que el queso la cantidad es al gusto.
11.- Cuando el huevo esté casi cuajado doblamos el crepe como si fuera un sobre y listo para la presentación en el plato.
Estamos seguros de que os gustarán… ¡A disfrutarlas!