Elaboración
Esta semana nos apetecía viajar a Francia y mostrarte una de sus recetas típicas: GALETTE BRETONNE o lo que es lo mismo, una crepe de jamón, queso y huevo.
Ideal para cualquier momento del día: desayuno, brunch, comidas, meriendas o cenas y super fácil de preparar.
INGREDIENTES (4 personas):
Para la masa:
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330 g de harina de trigo.
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1 huevo.
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10 g de sal gruesa.
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750 ml de agua fría
Para el relleno:
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Queso emmental rallado
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4 huevos
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4 lonchas gruesas de jamón york o cocido
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Mantequilla derretida
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Pimienta
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Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, echamos los 330 g de harina y los 10 g de sal gruesa en un bol y mezclamos bien.
- Incorporamos un huevo tamaño L y volvemos a mezclar.
- A continuación, vertemos 750 ml de agua fría sin dejar de batir para intentar que queden los menos grumos posibles. Si queda alguno, no te preocupes porque luego colaremos la masa.
- Dejamos reposar la masa entre media hora y una hora.
- Pasado el tiempo de reposo, colamos la masa para asegurarnos de que no pase ni un solo grumo.
- Pintamos la crepera o sartén con mantequilla derretida y limpiamos el exceso de mantequilla con papel de cocina.
- Echamos un cazo de masa en la crepera o sartén y la volteamos ligeramente para que se reparta uniformemente por toda la superficie.
- Empezarán a salir rápidamente unos agujeritos y, en ese momento, dejamos cocinar un par de minutos a fuego fuerte y volteamos.
- Mientras se hace la otra cara del crepe vamos poniendo el relleno. Hacemos una especie de volcán con el queso emmental y cascamos el huevo en el centro del volcán.
- Salpimentamos y, con ayuda de una espátula vamos extendiendo la clara del huevo sobre el queso, así se cuajará por toda la superficie sin que se desparrame.
- Incorporamos el jamón cocido que al igual que el queso la cantidad es al gusto.
- Cuando el huevo esté casi cuajado doblamos el crepe como si fuera un sobre y listo para la presentación en el plato.
Estamos seguros de que os gustarán… ¡A disfrutarlas!