FLAN DE HUEVO

Elaboración

Si nos dicen que pensemos en un postre por excelencia, seguro que se nos viene a la cabeza el FLAN DE HUEVO. Un clásico que nunca falla y que, a diferencia de lo que puede parecer, es facilísimo de preparar.

Y el toque del caramelo líquido te transportará a tu infancia nada más verlo y olerlo recién sacado del horno.

¡Empezamos!

 

INGREDIENTES (6 personas):

Para el flan:

  • 6 huevos
  • 3 vasos de leche ( 570 ml )
  • 12 cucharadas azúcar ( 250 gr )

 

Para el caramelo:

  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 cucharadita agua

 

 MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180° y prepara el baño María metiendo una fuente con 3 dedos de agua.
  2. Comenzamos preparando el caramelo: En un cazo pon el azúcar y el agua a fuego fuerte. Ve agitando el cazo hasta que se vaya dorando el azúcar de manera uniforme. En cuanto esté el caramelo lo apartas del fuego y lo repartes en una flanera grande o en 6 flaneras pequeñas.
  3. A continuación, haremos la mezcla del flan: Bate los huevos a mano o con una batidora de vaso.
  4. Añade al huevo la leche y el azúcar. Bate a baja velocidad así evitarás que le salgan muchas burbujas al flan.
  5. Reparte esta mezcla en las flaneras en las que previamente pusiste el caramelo.
  6. Tapa la flanera con papel de plata. 
  7. Mete la flanera dentro del baño María que ya tenías preparado en el horno. Cierra la puerta del horno y 35 minutos después tus flanes individuales estarán listos. Si has usado una flanera grande, tendrás que esperar una hora.
  8. Deja enfriar el flan unos diez minutos a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera. El tiempo de reposo en la nevera es de 3 horas.
  9. Desmolda y ¡ya tienes listo el flan que te teletransportará a tu infancia!

 

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