Elaboración
Si nos dicen que pensemos en un postre por excelencia, seguro que se nos viene a la cabeza el FLAN DE HUEVO. Un clásico que nunca falla y que, a diferencia de lo que puede parecer, es facilísimo de preparar.
Y el toque del caramelo líquido te transportará a tu infancia nada más verlo y olerlo recién sacado del horno.
¡Empezamos!
INGREDIENTES (6 personas):
Para el flan:
- 6 huevos
- 3 vasos de leche ( 570 ml )
- 12 cucharadas azúcar ( 250 gr )
Para el caramelo:
- 2 cucharadas azúcar
- 1 cucharadita agua
MODO DE PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180° y prepara el baño María metiendo una fuente con 3 dedos de agua.
- Comenzamos preparando el caramelo: En un cazo pon el azúcar y el agua a fuego fuerte. Ve agitando el cazo hasta que se vaya dorando el azúcar de manera uniforme. En cuanto esté el caramelo lo apartas del fuego y lo repartes en una flanera grande o en 6 flaneras pequeñas.
- A continuación, haremos la mezcla del flan: Bate los huevos a mano o con una batidora de vaso.
- Añade al huevo la leche y el azúcar. Bate a baja velocidad así evitarás que le salgan muchas burbujas al flan.
- Reparte esta mezcla en las flaneras en las que previamente pusiste el caramelo.
- Tapa la flanera con papel de plata.
- Mete la flanera dentro del baño María que ya tenías preparado en el horno. Cierra la puerta del horno y 35 minutos después tus flanes individuales estarán listos. Si has usado una flanera grande, tendrás que esperar una hora.
- Deja enfriar el flan unos diez minutos a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera. El tiempo de reposo en la nevera es de 3 horas.
- Desmolda y ¡ya tienes listo el flan que te teletransportará a tu infancia!
¡Disfruta y comparte esta receta!