FINGERS DE POLLO

Elaboración

Llegamos con una receta que gusta a todos: FINGERS DE POLLO. Es ideal para los más pequeños de la casa y para los jóvenes que viven solos ya que es muy fácil de preparar y queda riquísima para una cena.

Además, una vez que aprendas a hacer esta receta, te aseguramos que no volverás a comprarla preparada. Y es que su sabor es infinitamente mejor cuando la preparamos de forma casera.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 pechugas de pollo grandes deshuesadas
  • 200 gramos aprox. de pan rallado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharada rasa de comino en polvo
  • Media cucharada de cúrcuma
  • Media cucharada de pimentón
  • Media cucharada de ajo en polvo
  • Media cucharada de cebolla en polvo
  • 3 huevos
  • Un poquito de sal
  • Aceite de Oliva para freír

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Seca bien las pechugas de pollo con papel de cocina y córtalas en tiras al gusto, no deben ser muy finas para que resulten jugosas. Es importante intentar que todas tengan un grosor similar para que se cocinen de manera homogénea y queden crujientes por fuera y tiernas y jugosas por dentro. Añade sal al gusto.
  2. Pon el pan rallado en un plato, añade las hierbas aromáticas secas y las especias en polvo y mezcla bien para que todo se reparta en el pan rallado.
  3. Bate los huevos, añade un poco de sal al gusto y pasa las tiras de pollo por el huevo y después por el pan rallado.
  4. Pon a calentar una sartén honda con abundante aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente, sin llegar a humear, introduce las tiras de pollo de una en una y dejando espacio entre ellas para que no se peguen.
  5. Ten preparado un plato con papel de cocina absorbente y ve poniendo el pollo una vez lo vayas sacando de la sartén. La idea es que no tengan exceso de aceite y que queden bien crujientes.
  6. Puedes acompañar los fingers de pollo con salsa barbacoa, kétchup o mayonesa.

 

¡Buen provecho!