Elaboración
Llegamos con una receta que gusta a todos: FINGERS DE POLLO. Es ideal para los más pequeños de la casa y para los jóvenes que viven solos ya que es muy fácil de preparar y queda riquísima para una cena.
Además, una vez que aprendas a hacer esta receta, te aseguramos que no volverás a comprarla preparada. Y es que su sabor es infinitamente mejor cuando la preparamos de forma casera.
INGREDIENTES (4 personas):
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2 pechugas de pollo grandes deshuesadas
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200 gramos aprox. de pan rallado
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1 cucharada de orégano seco
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1 cucharada de hierbas provenzales
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1 cucharada rasa de comino en polvo
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Media cucharada de cúrcuma
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Media cucharada de pimentón
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Media cucharada de ajo en polvo
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Media cucharada de cebolla en polvo
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3 huevos
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Un poquito de sal
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Aceite de Oliva para freír
MODO DE PREPARACIÓN:
- Seca bien las pechugas de pollo con papel de cocina y córtalas en tiras al gusto, no deben ser muy finas para que resulten jugosas. Es importante intentar que todas tengan un grosor similar para que se cocinen de manera homogénea y queden crujientes por fuera y tiernas y jugosas por dentro. Añade sal al gusto.
- Pon el pan rallado en un plato, añade las hierbas aromáticas secas y las especias en polvo y mezcla bien para que todo se reparta en el pan rallado.
- Bate los huevos, añade un poco de sal al gusto y pasa las tiras de pollo por el huevo y después por el pan rallado.
- Pon a calentar una sartén honda con abundante aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente, sin llegar a humear, introduce las tiras de pollo de una en una y dejando espacio entre ellas para que no se peguen.
- Ten preparado un plato con papel de cocina absorbente y ve poniendo el pollo una vez lo vayas sacando de la sartén. La idea es que no tengan exceso de aceite y que queden bien crujientes.
- Puedes acompañar los fingers de pollo con salsa barbacoa, kétchup o mayonesa.
¡Buen provecho!