Elaboración
Hoy vamos a preparar un postre típico gallego muy fácil y rápido de preparar: FILLOAS GALLEGAS. Podríamos decir que son las hermanas de los crepes franceses.
Son ideales para desayunar o merendar y puedes darle muchos toques personales: decorarlas con hilos de caramelo, o acompañarlas de nata montada o helado… admiten casi todas las combinaciones.
INGREDIENTES (4 personas):
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3 huevos medianos
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500 ml de leche
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200 gramos de harina de trigo
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30 gramos de azúcar
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1 chorrito de anís seco
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Una pizca de sal
MODO DE PREPARACIÓN:
- Este postre es tan sencillo como poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y mezclarlos muy bien todos.
- Seguidamente pintamos de mantequilla una sartén antiadherente (es muy importante que la sartén sea antiadherente) y vertemos un poco de la mezcla hasta cubrir toda la base.
- Cuando empiecen a salir burbujas le damos la vuelta con cuidado con una paleta de cocina.
- Cocinamos otros 30 segundos por el otro lado y listo. El grosor de la filloa es al gusto, pero te recomendamos que las hagas finas, ya que son mucho más ligeras.
- Ponemos azúcar glas por encima. O podemos añadir crema de chocolate, miel, mermelada o sirope de arce.
- Se sirven tanto extendidas (tal como salen de la sartén), o dobladas en forma de media luna, o en forma de rollito, con el relleno en el centro.
¡Qué las disfrutes!