FILLOAS GALLEGAS

Elaboración

Hoy vamos a preparar un postre típico gallego muy fácil y rápido de preparar: FILLOAS GALLEGAS. Podríamos decir que son las hermanas de los crepes franceses.

Son ideales para desayunar o merendar y puedes darle muchos toques personales: decorarlas con hilos de caramelo, o acompañarlas de nata montada o helado… admiten casi todas las combinaciones.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 3 huevos medianos
  • 500 ml de leche
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 chorrito de anís seco
  • Una pizca de sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Este postre es tan sencillo como poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y mezclarlos muy bien todos.
  2. Seguidamente pintamos de mantequilla una sartén antiadherente (es muy importante que la sartén sea antiadherente) y vertemos un poco de la mezcla hasta cubrir toda la base.
  3. Cuando empiecen a salir burbujas le damos la vuelta con cuidado con una paleta de cocina.
  4. Cocinamos otros 30 segundos por el otro lado y listo. El grosor de la filloa es al gusto, pero te recomendamos que las hagas finas, ya que son mucho más ligeras.
  5. Ponemos azúcar glas por encima. O podemos añadir crema de chocolate, miel, mermelada o sirope de arce.
  6. Se sirven tanto extendidas (tal como salen de la sartén), o dobladas en forma de media luna, o en forma de rollito, con el relleno en el centro.

 

¡Qué las disfrutes!