ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON HUEVO

Elaboración

Aquí va una propuesta muy sencilla, elaborada con HUEVOS Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS, dos alimentos que se complementan muy bien: el huevo no tiene fibra ni vitamina C, y ambos están en los espárragos.

Además de su aporte nutricional, tanto huevos como espárragos contienen betacaroteno y luteína, pigmentos con propiedades antioxidantes. Sin duda, una gran manera de seguir alimentando cuerpo y mente, como dice nuestro lema. ¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de espárragos trigueros
  • 2 huevos
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

 

 MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Lavamos y cortamos los extremos duros de los espárragos.
  2. En una sartén antiadherente, ponemos aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte.
  3. Añadimos los espárragos y salteamos a fuego medio durante unos minutos, hasta que estén medio hechos.
  4. Echamos un huevo en un cuenco y lo vertemos encima de los espárragos. Lo dejamos hasta que el huevo alcance el punto de cocción deseado.
  5. Una vez que la clara se haya cuajado, rallaremos un poco de queso parmesano por encima, que se irá derritiendo.
  6. Retiramos del fuego y salpimentamos al gusto.

 

¡Qué aproveche!