Elaboración
Aquí va una propuesta muy sencilla, elaborada con HUEVOS Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS, dos alimentos que se complementan muy bien: el huevo no tiene fibra ni vitamina C, y ambos están en los espárragos.
Además de su aporte nutricional, tanto huevos como espárragos contienen betacaroteno y luteína, pigmentos con propiedades antioxidantes. Sin duda, una gran manera de seguir alimentando cuerpo y mente, como dice nuestro lema. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES:
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300 gramos de espárragos trigueros
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2 huevos
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50 gramos de queso parmesano
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- Lavamos y cortamos los extremos duros de los espárragos.
- En una sartén antiadherente, ponemos aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte.
- Añadimos los espárragos y salteamos a fuego medio durante unos minutos, hasta que estén medio hechos.
- Echamos un huevo en un cuenco y lo vertemos encima de los espárragos. Lo dejamos hasta que el huevo alcance el punto de cocción deseado.
- Una vez que la clara se haya cuajado, rallaremos un poco de queso parmesano por encima, que se irá derritiendo.
- Retiramos del fuego y salpimentamos al gusto.
¡Buen provecho!