Elaboración
Con estas temperaturas sólo apetece comer platos fresquitos, ricos y fáciles de preparar.
Hoy te presentamos uno muy típico en estas fechas, que prepararás en un momento y con el que no mancharás la cocina: ENSALDA DE VERANO. Una receta perfecta también para llevarte a la playa o de picnic.
En este post vamos a mostrarte un tipo de ensalada de verano pero, puedes prepararla al gusto e incluir los ingredientes que más te gusten. Eso sí, la prepares como la prepares, no olvides de incluir huevo cocido, que le dará un toque riquísimo.
INGREDIENTES (4 personas):
-
4 huevos
-
4 tomates medianos
-
Aceitunas al gusto
-
Un cuarto de cebolla morada
-
4 hojas de lechuga
-
3 patatas medianas
-
Aceite, vinagre y sal
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, cocemos los huevos y las patatas.
- Mientras los huevos y las patatas estén cociéndose, vamos lavando muy bien la lechuga y la cortamos en juliana.
- A continuación, preparamos los tomates: si los cortas con la piel incluida, recuerda lavarlos muy bien. No obstante, nuestra recomendación es que les quites la piel. Para quitarla fácilmente, puedes poner agua a hervir en un cazo y, cuando esté en ebullición, hacer un pequeño corte a los tomates y echarlos en el agua durante 5 minutos. En ese momento, debes ponerlos en agua fría y comenzar a pelarlos. Verás cómo la piel se quita de una forma mucho más fácil.
- Por otro lado, cortamos la cebolla morada en juliana. Recomendamos cebolla morada puesto que es un poco más dulce y al ir en crudo, sabrá mucho mejor.
- Echamos en un bol todos los ingredientes: lechuga, tomates, cebolla y aceitunas.
- Una vez estén listos los huevos, los pelamos, los cortamos en trocitos y los incorporamos al bol.
- Igualmente, cuando estén listas las patatas, las pelamos, las cortamos en trozos medianos y lo incorporamos al bol.
- Para finalizar, aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal al gusto y listo.
¡Buen provecho!