ENSALADA DE VERANO

Elaboración

Con estas temperaturas sólo apetece comer platos  fresquitos, ricos y fáciles de preparar.

Hoy te presentamos uno muy típico en estas fechas, que prepararás en un momento y con el que no mancharás la cocina: ENSALDA DE VERANO. Una receta perfecta también para llevarte a la playa o de picnic.

En este post vamos a mostrarte un tipo de ensalada de verano pero, puedes prepararla al gusto e incluir los ingredientes que más te gusten. Eso sí, la prepares como la prepares, no olvides de incluir huevo cocido, que le dará un toque riquísimo.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 4 huevos
  • 4 tomates medianos
  • Aceitunas al gusto
  • Un cuarto de cebolla morada
  • 4 hojas de lechuga
  • 3 patatas medianas
  • Aceite, vinagre y sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, cocemos los huevos y las patatas.
  2. Mientras los huevos y las patatas estén cociéndose, vamos lavando muy bien la lechuga y la cortamos en juliana.
  3. A continuación, preparamos los tomates: si los cortas con la piel incluida, recuerda lavarlos muy bien. No obstante, nuestra recomendación es que les quites la piel. Para quitarla fácilmente, puedes poner agua a hervir en un cazo y, cuando esté en ebullición, hacer un pequeño corte a los tomates y echarlos en el agua durante 5 minutos. En ese momento, debes ponerlos en agua fría y comenzar a pelarlos. Verás cómo la piel se quita de una forma mucho más fácil.
  4. Por otro lado, cortamos la cebolla morada en juliana. Recomendamos cebolla morada puesto que es un poco más dulce y al ir en crudo, sabrá mucho mejor.
  5. Echamos en un bol todos los ingredientes: lechuga, tomates, cebolla y aceitunas.
  6. Una vez estén listos los huevos, los pelamos, los cortamos en trocitos y los incorporamos al bol.
  7. Igualmente, cuando estén listas las patatas, las pelamos, las cortamos en trozos medianos y lo incorporamos al bol.
  8. Para finalizar, aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal al gusto y listo.

 

¡Buen provecho!