Elaboración
En esta época nos apetecen platos fresquitos, ricos, saludables y rápidos de preparar.
Por eso, hoy vamos a viajar hasta Alemania para enseñaros una de sus recetas más típicas durante el verano: su famosa ENSALADA ALEMANA CON HUEVO, salchichas y mostaza antigua.
INGREDIENTES (6-8 personas):
-
4 patatas medianas.
-
4 huevos.
-
6 pepinillos en vinagre.
-
Media cebolla roja.
-
4 salchichas alemanas de tipo Frankfurt.
-
4 cucharadas de mayonesa casera.
-
1 cucharadita de mostaza antigua en grano.
-
1 cucharadita de azúcar.
MODO DE PREPARACIÓN
- En primer lugar, cocemos las patatas con piel y cuando templen, las pelamos y las cortamos en daditos.
- Cocemos los huevos y cortamos las salchichas, fritas previamente, en rodajitas finas.
- Picamos la cebolla y cortamos los pepinillos. Cortamos también los huevos duros pelados en trocitos no muy grandes.
- Lo mezclamos todo con las patatas aún templadas.
- Preparamos la mayonesa e incorporamos la mostaza y el azúcar.
Una vez tengamos todo listo, introducimos la ensalada en la nevera y dejamos que se enfríe antes de servir.