ENSALADA ALEMANA CON HUEVO

Elaboración

En esta época nos apetecen platos fresquitos, ricos, saludables y rápidos de preparar.

Por eso, hoy vamos a viajar hasta Alemania para enseñaros una de sus recetas más típicas durante el verano: su famosa ENSALADA ALEMANA CON HUEVO, salchichas y mostaza antigua.

 

INGREDIENTES (6-8 personas):

  • 4 patatas medianas.
  • 4 huevos.
  • 6 pepinillos en vinagre.
  • Media cebolla roja.
  • 4 salchichas alemanas de tipo Frankfurt.
  • 4 cucharadas de mayonesa casera.
  • 1 cucharadita de mostaza antigua en grano.
  • 1 cucharadita de azúcar.

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, cocemos las patatas con piel y cuando templen, las pelamos y las cortamos en daditos.
  2. Cocemos los huevos y cortamos las salchichas, fritas previamente, en rodajitas finas.
  3. Picamos la cebolla y cortamos los pepinillos. Cortamos también los huevos duros pelados en trocitos no muy grandes.
  4. Lo mezclamos todo con las patatas aún templadas.
  5. Preparamos la mayonesa e incorporamos la mostaza y el azúcar.

Una vez tengamos todo listo, introducimos la ensalada en la nevera y dejamos que se enfríe antes de servir.