Elaboración
En verano nos apetece cocinar recetas fáciles y a la vez ricas y nutritivas ¡todo un reto!
Hoy os traemos un plato muy típico de nuestra cocina y que es perfecto para comer, cenar o incluso merendar. Y además, es ideal para llevarlo a la playa o de picnic.
Por supuesto, las posibilidades para rellenar unas empanadillas caseras son infinitas. La receta que te proponemos hoy es de atún, huevo y tomate. ¡No te podrás resistir!
INGREDIENTES para 4 personas
- 16 obleas para empanadillas.
- 2 latas de atún en conserva.
- 3 huevos.
- Media cebolla
- 200 ml de tomate frito o salsa de tomate.
- 1 bote pequeño de aceitunas verdes rellenas.
- Aceite y sal.
MODO DE PREPARACIÓN
- En primer lugar, tenemos que cocer los huevos. Para que queden cocidos, déjalos 10 minutos en agua hirviendo y cuando los saques ponlos en agua fría para cortar la cocción.
- Mientras los huevos se enfrían, corta la cebolla en trocitos muy pequeños y sofríelos hasta que esta quede transparente.
- En ese momento añade el atún escurrido y las aceitunas cortadas en trocitos y sofríelo todo junto.
- Añade el tomate y déjalo todo en la sartén durante unos minutos más. No dejes de remover para que no se pegue.
- Retira la mezcla del fuego y echa los huevos pelados y cortados en trocitos.
- Rellena las empanadillas con la mezcla y cierra bien los bordes.
- Fríelas en abundante aceite y déjalas escurrir sobre papel absorbente.
¡Y disfruta de esta receta casera por excelencia!