EMPANADILLAS DE ATÚN Y HUEVO

Elaboración

En verano nos apetece cocinar recetas fáciles y a la vez ricas y nutritivas ¡todo un reto! Hoy os traemos un plato muy típico de nuestra cocina y que es perfecto para comer, cenar o incluso merendar. Y además, es ideal para llevarlo a la playa o de picnic.

Por supuesto, las posibilidades para rellenar unas EMPANADILLAS CASERAS son infinitas. La receta que te proponemos hoy es de atún, huevo y tomate. ¡No te podrás resistir!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 16 obleas para empanadillas
  • 2 latas de atún en conserva
  • 3 huevos
  • Media cebolla
  • 200 ml  de tomate frito o salsa de tomate
  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes rellenas
  • Aceite y sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, tenemos que cocer los huevos. Para que queden cocidos, déjalos 10 minutos en agua hirviendo y cuando los saques ponlos en agua fría para cortar la cocción.
  2. Mientras los huevos se enfrían, corta la cebolla en trocitos muy pequeños y sofríelos hasta que esta quede transparente.
  3. En ese momento añade el atún escurrido y las aceitunas cortadas en trocitos y sofríelo todo junto.
  4. Añade el tomate y déjalo todo en la sartén durante unos minutos más. No dejes de remover para que no se pegue.
  5. Retira la mezcla del fuego y echa los huevos pelados y cortados en trocitos.
  6. Rellena las empanadillas con la mezcla y cierra bien los bordes.
  7. Fríelas en abundante aceite y déjalas escurrir sobre papel absorbente.

 

¡Y disfruta de esta receta casera por excelencia!