DORAYAKIS

Elaboración

Seguro que leyendo el título de la receta ya sabes a qué nos referimos: las famosas tortitas japonesas rellenas de chocolate: DORAYAKIS. Hoy te enseñaremos a prepararlas y verás lo perfectas que son para una merienda o desayuno.

 

INGREDIENTES (3 unidades):

  • 2 huevos.
  • 50 g de azúcar.
  • 20 g de miel.
  • 100 g de harina de repostería.
  • ½ cucharadita de impulsor químico (levadura).
  • 1 pizca de sal.
  • 3 o 4 cucharadas de agua.
  • Un poco de aceite de girasol o mantequilla.
  • 75 g de crema de chocolate o tu relleno favorito.

 

MODO DE PREPARACIÓN:

1.- Comenzamos batiendo en un bol los huevos, el azúcar y la miel, hasta conseguir una mezcla espumosa.

2.- Incorporamos la harina de repostería previamente tamizada junto con el impulsor químico y la sal.

3.- A continuación, unimos los ingredientes secos con los húmedos para formar una masa uniforme y dejamos reposar durante 15 minutos.

4.- Pasado el tiempo ajustamos la textura añadiendo un poco de agua, que la masa tenga la consistencia adecuada, ni demasiado líquida ni demasiado espesa.

5.- Para cocinar los dorayakis, vertemos un par de cucharadas de masa en una sartén antiadherente previamente engrasada y dejamos que se cocinen hasta que veamos burbujas sobresalir de la superficie.

6.- En ese momento le damos la vuelta y los dejamos al fuego durante medio minuto más.

7.- Una vez listas las tortitas, repartimos la crema de chocolate o el relleno que más nos guste, y lo repartimos en 3 de las tortitas, intentando cubrir solo la parte central.

8.- Por último, tapamos las tortitas rellenas con las otras tortitas y apretamos bien los bordes para sellar el relleno dentro. Es importante que el relleno se quede en su lugar y no se acerque a los bordes para que los dorayakis queden con su forma característica, similar a un platillo volante. Una vez cerrados, ya están listos para disfrutar.