Elaboración
¿Conocías el CROQUE MADAME? Traducido al español viene a ser “señora crujiente” y es el sándwich mixto elevado a la máxima potencia. Se conoce también como el sándwich francés por excelencia.
Lo que diferencia verdaderamente un sándwich mixto normal de una croque madame, es el huevo frito que lleva por encima. Además, es una receta ideal para desayunar o para cenar.
INGREDIENTES (1 sándwich):
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2 rebanadas de pan de molde
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4 lonchas finas de jamón york
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40 gramos de Queso emmental
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25 gramos de Queso rallado
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100 mililitros de leche
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7 gramos de harina de trigo
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5 gramos de mantequilla
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Un poquito de sal y pimienta negra molida
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Aceite de oliva
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1 huevo
MODO DE PREPARACIÓN:
- Una de las características principales de este sándwich es su salsa bechamel espesa. Para ello, calentaremos la mantequilla en una sartén y añadiremos la harina.
- Removemos un par de minutos para que se cueza ligeramente y agregamos la leche. Tenemos que incorporar la leche poco a poco al mismo tiempo que vamos removiendo para que no queden grumos. Cuando no quede más leche que añadir, salpimentamos al gusto y cocemos a fuego suave durante diez minutos.
- Tostamos ligeramente las dos rebanadas de pan de molde y lo untamos con una capa generosa de bechamel.
- Sobre uno de los panes extendemos las lonchas de jamón y el queso. Colocamos encima la otra rebanada de pan, con la capa de bechamel hacia abajo para que esté en contacto con el queso.
- Por último, cubrimos el sándwich con otra capa de bechamel y espolvoreamos con abundante queso rallado.
- Gratinamos hasta que la parte superficie esté dorada y mientras tanto, vamos friendo el huevo en una sartén.
- Cuando tengamos el sándwich gratinado, ponemos el huevo frito sobre el sándwich y servimos inmediatamente.
Estamos seguros de que te va a encantar.
¡Buen provecho!