CREMA DE PATATA CON SETAS Y HUEVO POCHÉ

Elaboración

Hoy traemos un plato muy versátil, ya que puedes disfrutarlo en cualquier cena o servirlo como entrada en la comida: CREMA DE PATATA CON SETAS Y HUEVO POCHÉ.

Te aseguramos que la mezcla de la crema de patatas y el huevo poché junto con las setas, no dejará indiferente a nadie.

¡Sólo hay que ver la pinta que tiene!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 kilo de patatas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 500 gramos de setas
  • 150 mililitros de vino de manzanilla
  • 2 hojas de laurel
  • 100 mililitros de vinagre de Jerez
  • 250 gramos de mantequilla
  • 700 mililitros de leche
  • Unos taquitos de jamón para decorar
  • Sal y pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, cocemos las patatas peladas y las reservamos.
  2. Preparamos 4 huevos pochés (escalfados) y reservamos. Si quieres saber cómo hacer huevos pochés, puedes ver esta receta en la que te lo explicamos todo paso a paso.
  3. A continuación, cortamos la cebolla en juliana, los ajos en láminas y sofreímos todo en aceite de oliva con un poco de sal.
  4. Añadimos una zanahoria en rodajas y cocinamos durante unos 10 minutos más.
  5. En este momento añadimos las setas, el vino de manzanilla, las 2 hojas de laurel, un poco de pimienta y el vinagre de Jerez. Cocinamos todo junto durante 20 minutos y reservamos.
  6. Ahora batimos las patatas cocidas con la mantequilla y la leche. Trituramos hasta que quede una crema uniforme y echamos sal y pimienta al gusto.
  7. Para finalizar, ponemos en un plato la crema de patata y sobre ésta añadimos las setas.
  8. A continuación, añadimos el huevo poché rociado con sal y decoramos con unos taquitos de jamón.

 

¡Buen provecho!