Elaboración
Hoy traemos un plato muy versátil, ya que puedes disfrutarlo en cualquier cena o servirlo como entrada en la comida: CREMA DE PATATA CON SETAS Y HUEVO POCHÉ.
Te aseguramos que la mezcla de la crema de patatas y el huevo poché junto con las setas, no dejará indiferente a nadie.
¡Sólo hay que ver la pinta que tiene!
INGREDIENTES (4 personas):
-
1 kilo de patatas
-
4 huevos
-
1 cebolla
-
Aceite de oliva
-
3 dientes de ajo
-
1 zanahoria
-
500 gramos de setas
-
150 mililitros de vino de manzanilla
-
2 hojas de laurel
-
100 mililitros de vinagre de Jerez
-
250 gramos de mantequilla
-
700 mililitros de leche
-
Unos taquitos de jamón para decorar
-
Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, cocemos las patatas peladas y las reservamos.
- Preparamos 4 huevos pochés (escalfados) y reservamos. Si quieres saber cómo hacer huevos pochés, puedes ver esta receta en la que te lo explicamos todo paso a paso.
- A continuación, cortamos la cebolla en juliana, los ajos en láminas y sofreímos todo en aceite de oliva con un poco de sal.
- Añadimos una zanahoria en rodajas y cocinamos durante unos 10 minutos más.
- En este momento añadimos las setas, el vino de manzanilla, las 2 hojas de laurel, un poco de pimienta y el vinagre de Jerez. Cocinamos todo junto durante 20 minutos y reservamos.
- Ahora batimos las patatas cocidas con la mantequilla y la leche. Trituramos hasta que quede una crema uniforme y echamos sal y pimienta al gusto.
- Para finalizar, ponemos en un plato la crema de patata y sobre ésta añadimos las setas.
- A continuación, añadimos el huevo poché rociado con sal y decoramos con unos taquitos de jamón.
¡Buen provecho!