CORDON BLEU

Elaboración

Aunque esta receta (CORDON BLEU) es típica de Francia, es conocida a nivel internacional. Consiste en un filete de ternera o de pollo empanado y relleno de jamón y queso. Es perfecto para comidas y cenas y gusta a todos.

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 filetes de ternera o de pollo (al gusto)
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 2 lonchas de queso
  • 50 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 75 g de pan rallado
  • 300 ml de aceite para freír

 

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos a hacer es aplastar los filetes con algún utensilio, con el objetivo de hacerlos más finos y ablandarles un poco. Para ello, metemos cada filete entre dos láminas de film transparente y después lo golpeamos con un mazo de carne o con la base de un vaso.
  2. Una vez que tenemos listos los filetes, les añadimos sal y pimienta negra molida por los dos lados.
  3. A continuación, colocamos sobre cada filete 1 loncha de jamón cocido y 1 loncha de queso, y doblamos el filete por la mitad o los enrollamos en forma de canutillo
  4. A continuación, empanamos los filetes. Para ello, colocamos en tres platos hondos diferentes la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado. Pasamos cada filete primero por harina, después por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
  5. Los dejamos reposar unos 10 minutos para que el empanado se endurezca un poco y los freímos.
  6. Cuando estén fritos, los colocamos sobre papel absorbente y los servimos recién hechos.