Elaboración
Aunque esta receta (CORDON BLEU) es típica de Francia, es conocida a nivel internacional. Consiste en un filete de ternera o de pollo empanado y relleno de jamón y queso. Es perfecto para comidas y cenas y gusta a todos.
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 filetes de ternera o de pollo (al gusto)
- Sal y pimienta negra molida
- 2 lonchas de jamón cocido
- 2 lonchas de queso
- 50 g de harina de trigo
- 2 huevos
- 75 g de pan rallado
- 300 ml de aceite para freír
MODO DE PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es aplastar los filetes con algún utensilio, con el objetivo de hacerlos más finos y ablandarles un poco. Para ello, metemos cada filete entre dos láminas de film transparente y después lo golpeamos con un mazo de carne o con la base de un vaso.
- Una vez que tenemos listos los filetes, les añadimos sal y pimienta negra molida por los dos lados.
- A continuación, colocamos sobre cada filete 1 loncha de jamón cocido y 1 loncha de queso, y doblamos el filete por la mitad o los enrollamos en forma de canutillo
- A continuación, empanamos los filetes. Para ello, colocamos en tres platos hondos diferentes la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado. Pasamos cada filete primero por harina, después por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
- Los dejamos reposar unos 10 minutos para que el empanado se endurezca un poco y los freímos.
- Cuando estén fritos, los colocamos sobre papel absorbente y los servimos recién hechos.