Elaboración
Si decimos frases como “un huevo jugoso, blandito, esponjoso, con la yema perfecta e ideal para combinar en cualquier plato”, seguro que se te viene a la cabeza el famoso y apreciado huevo poché (también llamado huevo escalfado en español). A todos nos encanta por su forma y sabor, pero hay que reconocer que si lo intentamos hacer en casa puede que el resultado no sea el que esperábamos.
Te contamos varias formas de hacer esta receta para que te quede un huevo poché perfecto. En primer lugar, te descubrimos la RECETA TRADICIONAL para preparar un HUEVO POCHÉ:
INGREDIENTES (1 huevo poché):
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1 huevo fresco
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Agua
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Una cucharada de vinagre
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, tenemos que tener huevos bien frescos y que estén a temperatura ambiente
- Para preparar esta receta tienes que poner agua en un cazo, aproximadamente hasta la mitad o un poco más para que el huevo tenga suficiente espacio.
- A continuación, echa una cucharada sopera de vinagre, esto ayuda a que la clara se coagule bien alrededor de la yema y no se desparrame por el cazo
- Pon el fuego a temperatura media. El agua debe estar bastante caliente pero sin llegar a hervir. Si dejamos hervir el agua para echar el huevo la receta no sale bien. La clave es que el agua empiece a humear pero sin que hierva del todo. Si eso pasa, baja el fuego.
- Casca el huevo en un bol para que después sea más sencillo echarlo en el cazo.
- Con una cuchara crea un remolino en el centro del cazo dándole vueltas al agua.
- Vierte el huevo en el centro del remolino y espera 3 o 4 minutos.
- Saca el huevo con una cuchara o una espumadera y listo.
Y, en segundo lugar, si no tienes mucho tiempo, también puedes preparar el HUEVO POCHÉ en el MICROHONDAS en un minuto:
INGREDIENTES (1 huevo poché):
MODO DE PREPARACIÓN:
- Echa agua en una taza con una pizca de sal.
- Casca un huevo y añádelo a la taza con agua con cuidado de no romper la yema.
- Pon el microondas a máxima potencia durante 60 segundos (dependiendo de la potencia del microondas puede necesitar algunos segundos más).
- Saca el huevo escalfado con una cuchara y colócalo sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de agua.
¡Y a disfrutar!