COLIFLOR REBOZADA CRUJIENTE

Elaboración

¿Quieres que tus hijos coman sano y que a la vez disfruten?

Aquí te dejamos una idea riquísima para que tomen coliflor y que se chupen los dedos: COLIFLOR REBOZADA CRUJIENTE.

Tiene buena pinta ¿verdad? Pues no imaginas cómo sabe. Además, es muy fácil y rápida de preparar.

¡Empezamos!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 coliflor
  • 300g de harina
  • 500ml de agua
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 100g de pan rallado grueso
  • Sal y pimienta
  • Aceite

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela con abundante agua hirviendo ponemos la coliflor limpia y cortada en ramilletes. Nos aseguramos que queda bien sumergida en esta agua. Tapamos y dejamos cocinar alrededor de unos 10 minutos a fuego medio.
  2. Mientras tanto, preparamos el rebozado. En un bol, ponemos los huevos y batimos. A continuación, añadimos la harina sobre un colador y la tamizamos sobre el bol.
  3. A continuación, agregamos una cucharadita de pimentón y otra de orégano. Vertemos el agua y removemos con ayuda de una varilla o un tenedor hasta que se integren todos los ingredientes y no queden grumos. Salpimentamos y mezclamos nuevamente para integrar estos ingredientes.
  4. En otro bol más pequeño, ponemos el pan rallado y añadimos también una cucharadita de orégano y mezclamos bien.
  5. Añadimos la coliflor a la tempura y la empapamos bien. Después, retiramos el exceso de masa y lo pasamos por la mezcla de pan rallado grueso y especias. Ponemos la coliflor en un plato y llevamos este plato al congelador. Lo dejamos ahí unos 10 minutos para que se enfríe la coliflor y se asiente la masa.
  6. Pasado este tiempo, sacamos el plato del congelador y freímos la coliflor en pequeñas tandas dejando que se dore bien y quede crujiente. Cuando la saquemos, la dejamos en un papel absorbente durante unos minutos y listo.

 

¡A disfrutar!