CALABAZA GRATINADA CON QUESO

Elaboración

¡Ya tienes idea de comida para este fin de semana! Qué mejor plan que preparar una CALABAZA GRATINADA CON QUESO para toda la familia, para amigos o para ti solo. Un plato sano, fácil de preparar y con el que, sin duda, querrás repetir.

¡Empezamos!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 1kg de calabaza
  • 2 huevos
  • 100ml de leche
  • 200g de queso rallado
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 puñadito de perejil fresco
  • Sal y pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, ponemos al fuego una cazuela con abundante agua. Cuando rompa a hervir echamos un poquito de sal y, a continuación, añadimos la calabaza cortada en trozos cuadrados, no muy grandes. Dejamos que se cocine alrededor de unos 10 minutos. Para saber que está cocida, la pincharemos con un cuchillo o un palillo y, si vemos que está blandita, ya está lista.
  2. En ese momento retiramos la cazuela del fuego y escurrimos la calabaza. La secamos bien y la reservamos en un plato.
  3. Mientras la calabaza está reservada, vamos precalentando el horno y en un bol, ponemos los huevos, la leche, el perejil bien picado y la nuez moscada. Salpimentamos y batimos bien todos los ingredientes para que se integren. Después, agregamos la calabaza, volvemos a mezclar todo y echamos el queso rallado por encima.
  4. Metemos esta mezcla en el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Dejamos que se cocine todo durante unos 25 minutos o hasta que veamos que la capa de queso se queda gratinada a nuestro gusto.
  5. Una vez la saquemos del horno, conviene servir inmediatamente.

 

¡A disfrutar!