Elaboración
En la anterior receta preparamos un plato de Halloween al más puro estilo americano.
Hoy, nos quedamos dentro de nuestras fronteras para mostrarte la manera más fácil de hacer uno de los dulces más ricos y tradicionales de nuestro país en estas fechas: los buñuelos de viento.
INGREDIENTES (para 40 unidades)
- 170 gramos de harina de repostería.
- 3 gramos de Levadura química.
- 250 gramos de agua.
- 50 gramos de mantequilla.
- Un poquito de Sal.
- 5 gramos de azúcar (una cucharadita).
- 4 huevos.
- Aceite para freír
- Azúcar glass o normal para rebozar
MODO DE PREPARACIÓN
- En primer lugar tamizamos la harina y la levadura.
- En un cazo ponemos el agua, la mantequilla, el pellizco de sal y la cucharadita de azúcar y lo ponemos en el fuego hasta que hierva.
- Cuando rompa a hervir añadimos de golpe la harina, bajamos el fuego y removemos hasta obtener una masa que se despegue de las paredes.
- Retiramos del fuego y dejamos templar.
- Una vez tengamos la masa fuera del fuego, vamos añadiendo los huevos de uno en uno y los batimos con unas varillas eléctricas. Es importante que batas según vayas añadiendo los huevos y no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la masa.
- Si lo hacemos así, obtendremos una masa lisa y homogénea que dejaremos reposar una media hora.
- Llega el momento de freír nuestros buñuelos. Para eso, calentaremos aceite en una sartén e iremos formando bolitas con la masa.
- Estas bolitas se echan en la sartén y se van friendo hasta que estén doradas.
- Cuando estén hechos los pondremos en un plato con papel absorbente de cocina para que escurran los restos de aceite sobrante.
- Los rebozamos en azúcar y ya están listos para comer.
- Si quieres darles un toque diferente, puedes rellenarlos de nata, crema pastelera o chocolate.