Brownie

Elaboración

Esta semana va a ser muy dulce. Y es que te traemos una receta “adictiva”, fácil y rápida de preparar y muy, muy dulce:

¿Llega nuestro BROWNIE JUGOSO! Y es que, no todos los brownies son iguales…

Sigue nuestros pasos y conseguirás un brownie jugoso y nada seco por dentro.

brownie de chocolate con huevo

¡Empezamos!

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 330 g de azúcar.
  • 160 g de mantequilla
  • Una cucharadita de harina
  • 270 g de chocolate fondant
  • 4 huevos
  • Vainilla líquida

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, tenemos que derretir el chocolate junto con la mantequilla. Para eso, hacemos trocitos el chocolate en un bol y metemos en el microondas junto con la mantequilla. Para que no salte, caliéntalo durante 30 segundos, sácalo y remueve un poco la mezcla. Vuelve a meterlo durante otros 30 segundos hasta que quede completamente integrado.
  2. A la mezcla del chocolate y la mantequilla agregamos los 4 huevos, uno a uno y vamos integrando.
  3. A continuación, echamos el azúcar y una cucharada de harina tamizada y removemos.
  4. Para finalizar, añadimos un chorrito de vainilla para que le de sabor a la mezcla.
  5. Importante: antes de verter la mezcla en el molde es importante engrasarlo para que no se pegue cuando tengamos de desmoldar. Para eso, lo engrasaremos con mantequilla y, sobre ella, espolvorearemos un poco de cacao en polvo.
  6. Vertemos la mezcla y lo horneamos a 160 grados durante 35 minutos.
  7. Cuando lo saquemos del horno, es importante dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
  8. Para decorarlo podemos espolvorear azúcar glass por encima (opcional).

Mmmm ¡buenisimo!