BISCOTTI O CANTUCCINI ITALIANOS

Elaboración

Hoy viajamos hasta Italia para enseñarte a preparar unos dulces típicos de este país cuya masa se hornea dos veces para lograr que queden totalmente crujientes: BISCOTTI CANTUCCINI ITALIANOS.

 

INGREDIENTES (15 unidades)

  • 30 g de mantequilla.
  • 50 g de azúcar.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 150 g de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • 100 g de almendras enteras.

 

MODO DE PREPARACIÓN:

1.- Colocamos en un cuenco la mantequilla, el azúcar, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla.

2.- Agregamos, de uno en uno, los 2 huevos y batimos con unas varillas. No añadiremos el segundo huevo hasta que el primero se haya integrado.

3.- A continuación, tamizamos la harina con la levadura química, la sal y agregamos esta mezcla al cuenco con los demás ingredientes. Removemos hasta integrar todo.

4.- Añadimos las almendras enteras y mezclamos con una espátula.

5.- Precalentamos el horno a 160ºC y, con la ayuda de una espátula, formamos un rectángulo con la masa de unas medidas aproximadas de 30 x 5 x 1.5 cm sobre una bandeja forrada con papel de horno.

6.- Horneamos la masa durante 30 minutos a 160ºC y la retiramos del horno.

7.- La dejamos enfriar 5 minutos y la cortamos con un cuchillo en rebanadas de 2 cm de grosor para formar los biscotti. Los giramos para dejarlos en plano y los horneamos de nuevo durante 15-20 minutos a 160ºC o hasta que estén dorados.

8.- Una vez horneados, los dejamos enfriar sobre una rejilla.