Hoy viajamos hasta Italia para enseñarte a preparar unos dulces típicos de este país cuya masa se hornea dos veces para lograr que queden totalmente crujientes: BISCOTTI CANTUCCINI ITALIANOS.
INGREDIENTES (15 unidades)
MODO DE PREPARACIÓN:
1.- Colocamos en un cuenco la mantequilla, el azúcar, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla.
2.- Agregamos, de uno en uno, los 2 huevos y batimos con unas varillas. No añadiremos el segundo huevo hasta que el primero se haya integrado.
3.- A continuación, tamizamos la harina con la levadura química, la sal y agregamos esta mezcla al cuenco con los demás ingredientes. Removemos hasta integrar todo.
4.- Añadimos las almendras enteras y mezclamos con una espátula.
5.- Precalentamos el horno a 160ºC y, con la ayuda de una espátula, formamos un rectángulo con la masa de unas medidas aproximadas de 30 x 5 x 1.5 cm sobre una bandeja forrada con papel de horno.
6.- Horneamos la masa durante 30 minutos a 160ºC y la retiramos del horno.
7.- La dejamos enfriar 5 minutos y la cortamos con un cuchillo en rebanadas de 2 cm de grosor para formar los biscotti. Los giramos para dejarlos en plano y los horneamos de nuevo durante 15-20 minutos a 160ºC o hasta que estén dorados.
8.- Una vez horneados, los dejamos enfriar sobre una rejilla.