ARROZ FRITO CON HUEVO

Elaboración

¡Seguimos con más recetas internacionales fáciles de preparar y muy ricas! Hoy te presentamos el famoso ARROZ FRITO CON TROCITOS DE HUEVO tan delicioso y te contamos los trucos para que quede suelto.

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 300 gr de arroz
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 3 huevos
  • 15 ml de soja
  • Aceite
  • 600 ml de agua
  • Media cebolla morada 

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Comenzamos lavando el arroz en agua fría para que pierda almidón y quede más suelto. Cuando el agua salga limpia reservamos el arroz.
  2. A continuación, ponemos al fuego una cazuela con 600 ml de agua y cuando hierva, incorporamos el arroz y dejamos que cueza a fuego medio durante 15 minutos.
  3. Cuando pase este tiempo, lo tapamos y dejamos reposar 4 minutos más y reservamos.
  4. Con el arroz reservado, ponemos una sartén al fuego y freímos los 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad. A continuación incorporamos la cebolla y el puerro previamente lavado y cortado en trocitos.
  5. Cuando los dientes de ajo cojan color los sacamos y dejamos que el puerro y la cebolla se sofrían unos minutos más.
  6. En un bol batimos los dos huevos y, en la misma sartén que hemos utilizado antes, ponemos otro chorrito de aceite e incorporamos los huevos batidos con un chorrito de soja.
  7. Cuajamos removiendo. Necesitamos que los huevos queden en trocitos para luego incorporarlo al arroz. Puedes ayudarte de una tijera para hacerlos más pequeños.
  8. De nuevo en la misma sartén, con el aceite sobrante, incorporamos el arroz a nuestra mezcla de puerro, huevo y cebolla morada y lo salteamos todo moviendo bien la sartén.
  9. Para finalizar, añadimos una cucharada de soja y mezclamos bien.
  10. Como guinda del pastel, podemos freír un huevo y ponerlo por encima para decorar.

 

¡Y a disfrutar!