Elaboración
¿Sabes que el huevo también se usa para preparar cócteles? En concreto, la clara de huevo es perfecta para crear cócteles espumosos debido a su densidad. Es un ingrediente que ayuda a mantener un poco de espuma en la parte superior de la bebida.
Hoy os mostramos una bebida muy fácil de preparar y muy refrescante, perfecta para estos días de verano: AMARETTO SOUR.
INGREDIENTES (4 personas):
- Hielo
- 60 ml de amaretto
- Una clara de huevo
- 30 ml de zumo de limón recién exprimido
- 10 ml de jarabe de azúcar
- Uva negra para decorar (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN:
- Añadimos todos los ingredientes en una coctelera.
- Agitamos en seco (sin hielo) para emulsionar la clara de huevo.
- Añadimos hielo y volvemos a agitar hasta que la mezcla esté helada.
- Servimos con un colador fino en un vaso bajo.
- Decoramos con un gajo de limón, y una uva negra.