AMARETTO SOUR

Elaboración

¿Sabes que el huevo también se usa para preparar cócteles? En concreto, la clara de huevo es perfecta para crear cócteles espumosos debido a su densidad. Es un ingrediente que ayuda a mantener un poco de espuma en la parte superior de la bebida.

Hoy os mostramos una bebida muy fácil de preparar y muy refrescante, perfecta para estos días de verano: AMARETTO SOUR.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • Hielo.
  • 60 ml de amaretto.
  • Una clara de huevo.
  • 30 ml de zumo de limón recién exprimido.
  • 10 ml de jarabe de azúcar.
  • Uva negra para decorar (opcional).

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Añadimos todos los ingredientes en una coctelera.
  2. Agitamos en seco (sin hielo) para emulsionar la clara de huevo.
  3. Añadimos hielo y volvemos a agitar hasta que la mezcla esté helada.
  4. Servimos con un colador fino en un vaso bajo.
  5. Decoramos con un gajo de limón, y una uva negra.