AMARETTO SOUR

Elaboración

¿Sabes que el huevo también se usa para preparar cócteles? En concreto, la clara de huevo es perfecta para crear cócteles espumosos debido a su densidad. Es un ingrediente que ayuda a mantener un poco de espuma en la parte superior de la bebida.

Hoy os mostramos una bebida muy fácil de preparar y muy refrescante, perfecta para estos días de verano: AMARETTO SOUR.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • Hielo
  • 60 ml de amaretto
  • Una clara de huevo
  • 30 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 10 ml de jarabe de azúcar
  • Uva negra para decorar (opcional)

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Añadimos todos los ingredientes en una coctelera.
  2. Agitamos en seco (sin hielo) para emulsionar la clara de huevo.
  3. Añadimos hielo y volvemos a agitar hasta que la mezcla esté helada.
  4. Servimos con un colador fino en un vaso bajo.
  5. Decoramos con un gajo de limón, y una uva negra.