¡Hoy traemos muy buenas noticias!
Y es que, nuestro amado huevo, uno de los alimentos más completos que existen con una gran cantidad de nutrientes esenciales, es el único alimento básico cuyo consumo ha crecido en el año móvil hasta abril de 2023 (últimos datos disponibles publicados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación)
Esto demuestra que a los españoles nos gustan mucho los huevos y son los claros protagonistas en nuestra cesta de la compra. Y es que, ¿Quién no tiene huevos en la nevera de su casa? No solo aportan múltiples ventajas para nuestro organismo sino que son muy versátiles y fáciles de preparar.
Como dato curioso, en estos últimos meses, la cantidad de alimentos comprados en los hogares españoles se ha reducido un 6,1% como consecuencia del incremento de los precios medios. Sin embargo, el huevo ha sido el único alimento que ha mostrado un ligero crecimiento hasta abril de 2023.
Y es que, entre mayo de 2022 y abril de 2023 se consumieron en España un total de 385 millones de kilos de huevos en los hogares, lo que significa un consumo per cápita de 8,28 kilos por persona, es decir, más de 131 huevos por persona al año, una media de casi 3 a la semana.
A los españoles nos gusta disfrutar de los platos con huevo, que están muy presentes en nuestra cultura gastronómica. De hecho, 3 de los 15 platos más consumidos por los españoles en el primer cuatrimestre de 2023 llevaban huevo, es decir, 1 de cada 5 ocasiones de consumo en el hogar. Por orden, son la tortilla de patata, el huevo frito y la tortilla francesa.
Sumando el consumo de los tres platos, el 9,1% de las recetas más consumidas en España son a base de huevos.
En definitiva, el huevo es cada vez mejor valorado entre la población y se consolida en la cesta de la compra como uno de los alimentos nutricionalmente más interesantes, ya que combina como ningún otro salud, placer y comodidad. En definitiva, que es un verdadero tesoro para nuestra alimentación.